Центр амбулаторной хирургии

Центр амбулаторной хирургии в "Клинике Медикс" - это современные операционные, оснащенные по последнему слову техники, палаты послеоперационного наблюдения и дневного стационара. В центре работают опытные врачи и используются новейшие медицинские технологии.

 

Что такое амбулаторная хирургия?

Традиционно считается, что операции требуют длительной госпитализации пациентов в больницу, однако при современном уровне развития хирургической техники и методов обезболивания многие вмешательства можно выполнять амбулаторно, т.е. в условиях стационара одного дня.

Основная цель создания Детского центра амбулаторной хирургии в «Клинике Медикс» - повышение доступности получения медицинской помощи, обеспечение оперативного лечения быстро, качественно и в комфортных условиях. Сокращение времени лечения происходит за счёт применения высокотехнологичного оборудования с использованием стационарозамещающих технологий, современных, малотравматичных методик проведения операции. Таким образом, малоинвазивная хирургия сегодня востребована и с медицинской, и с экономической точек зрения.

Современное и безопасное обезболивание

  

Анестезиологическое оборудование высокого класса (наркозно-дыхательные аппараты, аппараты искусственной вентиляции лёгких), безопасные лекарственные препараты нового поколения, следящая за состоянием пациента аппаратура (мониторы) и другое оборудование – позволяют проводить любые виды общей анестезии. Палаты дневного пребывания комфортны для пребывания пациента и родственников, квалифицированный медицинский персонал контролирует состояние пациента и своевременно реагирует на любое возможное отклонение от нормы.

Стационар дневного пребывания

  

В послеоперационном периоде маленький пациент находится под наблюдением врача и медицинской сестры в условиях комфортного дневного стационара в течение нескольких часов, выполняются по мере необходимости различные медицинские процедуры, перевязки, инъекции, внутривенные вливания. После осмотра врача пациент отправляется домой. 

В чём преимущества амбулаторного лечения?

- сокращение до минимума сроков ожидания плановой операции;

- отсутствие необходимости длительного нахождения в стационаре медицинского учреждения (пациент может уйти домой через несколько часов после выполнения операции);

- сокращение сроков временной нетрудоспособности по уходу за больным ребёнком;

- более раннее возвращение пациентов к своей обычной жизни (школа, детский сад);

- снижение рисков заболевания внутрибольничной инфекцией;

- уменьшение психологического стресса (пациентам психологически удобнее находиться дома после операции, если их состояние не требует постоянного медицинского наблюдения);

- небольшая длительность процедур (около получаса);

- амбулаторное лечение экономичнее пребывания в круглосуточном стационаре.

  

Чем достигается малая травматичность процедур?

- использование оптимального обезболивания, что комфортно для ребёнка и его родителей;

- лечение без больших разрезов и повреждения окружающих тканей;

- использование эндоскопического оборудования.

Эндоскопическая отоларингология

  

В центре выполняются малотравматичные вмешательства при воспалительных заболеваниях среднего уха и других ЛОР-органов. Благодаря использованию микрохирургических инструментов и эндоскопического оборудования процедуры высокоэффективны и значительно ускоряют выздоровление.

Перфильева Ольга Васильевна

Врач-отоларинголог высшей квалификационной категории.

В 1982 г. окончила Алтайский государственный медицинский институт им. Ленинского комсомола, педиатрический факультет. Интернатуру по специальности «Педиатрия» и обучение на цикле «Отоларингология» прошла на базе Областной детской клинической больницы в Чите. С 1986 г. работала в ЛОР-отделении КДКБ врачом-отоларингологом. В 2001 г. назначена заведующим ЛОР-отделением ГУЗ «Краевая детская клиническая больница». С ноября 20015 г. – врач-отоларинголог «Клиники Медикс». 
Общий стаж работы – 33 года, по специальности «Отоларингология» - 29 лет.
Награждена Почетной грамотой МЗ РФ, Почетными грамотами МЗ Читинской области и Забайкальского края.

 

Клиника гордится своими специалистами, имеющими многолетний опыт практической работы, владеющими современными методами диагностики и лечения заболеваний. Использование современных эндоскопов позволяет безболезненно провести забор материала для анализа, выполнить малотравматичные вмешательства. Для уменьшения неприятных ощущений используются максимально щадящие технологии и оптимальное обезболивание.

  

Узнать подробнее о ЛОР-центре современных технологий

 Операции, применяемые при лечении ЛОР-заболеваний

 - Аденотомия (удаление аденоидов);

- Тонзиллотомия (удаление миндалин);

- Удаление новообразований гортани;

- Биопсия ЛОР-органов;

- Удаление полипов носовых ходов.

 Памятка по подготовке пациента к ЛОР-операции 

Хирургические операции в Центре абмулаторной хирургии

 - Удаление мелких доброкачественных новообразований кожи и мягких тканей;

- Оперативное лечение пупочной грыжи;

- Пластика околоногтевого валика, удаление ногтевой пластинки;

- Иссечение рубцов.

Бекетов Дмитрий Геннадьевич

Врач-хирург

Врач первой квалификационной категории по специальностям "Хирургия", "Детская хирургия" и "Урология".

 

 

 

Операции по офтальмологии

Наличие современной диагностической аппаратуры и операционного оборудования позволяют оказывать высококвалифицированную специализированную помощь при различных заболеваниях органа зрения.

- Иссечение халязиона (опухолевидного образования, возникающего на крае века вследствие закупорки сальной железы),

- Иссечение пингвекулы и птеригиума (утолщений на конъюнктиве),

- Коррекция заворота и выворота века,

- Эпиляция и удаление неправильно растущих ресниц,

- Блефаротомия и кантотомия (рассечение спаек века),

- Вскрытие флегмон слёзного мешка,

- Удаление инородных тел и различных новообразований роговицы, конъюнктивы и глазницы,

- Зондирование (промывание) носослёзного канала у детей.

Памятка по подготовке пациента к офтальмологической операции  

Филиппов Владимир Григорьевич 

врач - офтальмолог-хирург

Врач высшей квалификационной категории по специальности "Офтальмология" 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Операции по травматологии и ортопедии

Современные операционные, оснащенные по последнему слову техники, позволяют успешно проводить малотравматичные хирургические операции. Безопасное обезболивание сводит к минимуму неприятные ощущения и риск возникновения осложнений.

 

-  металлостеосинтез ( операция соединения отломков костей при переломах с помощью металлических конструкций);

-  удаление металлоконструкций из костей;

-  удаление гигром (доброкачественное кистозное образование, которое характеризуется скоплением серозной жидкости в сухожилия мышцы);

-  операции при синдактилии (врождённая аномалия, при которой срастаются (полностью либо частично) пальцы кисти или стопы) у детей;

-  лечение врожденной косолапости;

-  пункция суставов и внутрисуставное введение лекарственных средств.

Брюханов Максим Игоревич 

врач - травматолог-ортопед

В 2011 г. окончил Читинскую государственную медицинскую академию, затем проходил обучение в клинической ординатуре по специальности

"Травматология и ортопедия". В 2013  г. получил сертификат по специальности "Травматология и ортопедия". Работает врачом

травматологом-ортопедом в Краевой детской клинической больниц

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоматология в условиях операционной

Впервые в Чите в «Клинике Медикс» проводится лечение зубов детям и взрослым под современным наркозом (Севоран)

  

Севоран подходит идеально для проведения наркоза в стоматологии: сон «с первого вздоха», приятный запах, пробуждение сразу после прекращения подачи, аллергических реакций практически не бывает. Не случайно Севоран применяют даже пациентам, страдающим ДЦП, пороками сердца, поражениями печени, почек и эпилепсией

Имплантация зубов под наркозом

Зубной имплантат — искусственно изготовленная конструкция, внедряемая (вкручиваемая) в костную ткань верхней или нижней челюсти. По сути, имплантат замещает собой корень утраченного зуба, на который впоследствии устанавливается зубной протез. Благодаря технологии не обтачиваются соседние зубы, можно заменить как один, так и несколько утраченных зубов. Основной материал для изготовления имплантатов — титановые сплавы, не вызывающие аллергии, биосовместимые с костной тканью и выдерживающие большие нагрузки. Иммунная система «не видит» имплантат, что обеспечивает его интеграцию в костную ткань. При правильной установке и хорошем уходе современные конструкции служат долгие годы.

Костная пластика верхней и нижней челюсти

Костная пластика требуется когда для установки имплантата недостаточно костной ткани челюсти (после удаления зуба нет привычнойнагрузки и костная ткань под десной постепенно «проседает»; удаление зуба проведено со значительным повреждением кости челюсти; воспалительные процессы привели к «расплавлению» костной ткани — например, при пародонтозе)

Основные методики восстановления объема костной ткани: 

·   Пересаживание собственной кости пациента, взятой из донорской области.
·   Искусственная кость — использование специального синтетического материала,  впоследствии превращающегося в собственную костную ткань.
·   Синус-лифтинг: поднимается дно гайморовой пазухи на верхней челюсти.

Подробнее об имплантации зубов и костной пластики 

Удаление зубов под наркозом

Своевременное удаление пораженных зубов (по показаниям врача), позволяет предотвратить развитие осложнений, которые могут быть опасными для жизни. Использование общего наркоза позволяет нашим врачам провести самые сложные операции по удалению зубов, а также одномоментное удаление нескольких зубов. При этом для пациента полностью устраняется дискомфорт от проведения хирургического вмешательства.

Пермяков Николай Павлович

врач стоматолог-хирург

Ведущий специалист Клиники Медикс по стоматологической имплантации. Стаж работы – более 20 лет.

Челюстно-лицевая хирургия

Виды операций, выполняемых в условиях  операционной:

- пластика уздечек языка, верхней и нижней губ;

- коррекция лопоухости;

- коррекция формы ушных раковин;

- иссечение рубцов;

- иссечение свищей и кист шеи;

- цистэктомия, цистотомия зуба;

- удаление мелких доброкачественных новообразований кожи.

  

Пластика уздечки

Уздечка - складочка, вплетенная в слизистую рта. Во рту три уздечки: под нижней и верхней губой, а также под языком. Они имеют большое значение, влияя не только на здоровье ротовой полости, но и на речь малыша. Поэтому в случае нарушения так важно, вовремя провести пластику уздечки языка или губы. Уздечка есть у всех, но некоторые дети имеют небольшие особенности строения этой части рта, которые устраняются с помощью пластики. Родители могут и не заметить, что с уздечками малыша не все в порядке, пока не появятся первые зубы, а также пока ребёнок не попробует заговорить. Может оказаться, что подрезание уздечки языка – обязательная процедура, но не нужно пугаться.

Пластика уздечки языка или губ – обычная процедура, которую специалисты «Клиники Медикс» делают профессионально и быстро. Она занимает всего несколько минут, а избавляет от многих проблем. 

Если ребёнок боится стоматологического лечения или есть медицинские показания, то операцию можно выполнить и в условиях операционной под общим обезболиванием.

Подробнее о пластике уздечки

Морарь Ольга Григорьевна 

детский стоматолог-хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы – более 20 лет.