20-20-30 единый телефон |
записаться
на приём |
|||
заказать
звонок |
||||
личный
кабинет |
«Из чего же, из чего же сделана зубная паста?»
1. Отдайте предпочтение пастам, в состав которых входят более щадящие абразивные вещества (с меньшим диаметром частиц). Избегайте паст с содержанием карбоната кальция и бикарбонат натрия (мел, сода). Данные вещества являются агрессивными и могут нанести существенный вред эмали, как молочных, так и постоянных зубов.
2. Для малышей до трёх лет лучше остановить выбор на пасте с самым низким содержанием фтора или вовсе без него. Дети в таком возрасте ещё не умеют полоскать рот и могут проглатывать до 60% зубной пасты. Чрезмерное попадание фтора в желудок в период активного роста зубов может вызвать флюороз (поражается эмаль зубов).
3. Используйте пасты с содержанием таких антибактериальных веществ, как триклозан и хлоргексидин, только по назначению врача-стоматолога. Если есть хронический пародонтит, гигнгивит, то безопасным выбором будут пасты, в состав которых входят натуральные компоненты: экстракты календулы, ромашки, прополиса, мяты, мелиссы, коры конского каштана. Кроме того, для лечения мелких ранок на слизистой полости рта предназначены пасты с добавлением витаминов A и E.
4. Пена не сильно влияет на процесс очистки зубов, поэтому при выборе детской пасты лучше избегать пенообразующих веществ в её составе, особенно лаурилсульфат натрия (SLS - E487).
5. Лучше остановить свой выбор на зубной пасте, в которой используются натуральные связывающие компоненты – различные пектины. Это могут быть смолы, выделяемые из морских водорослей (например, альгинат, каррагенат), а также деревьев или растений (например, трагаканат). Связывающие вещества, такие как производные целлюлозы: карбоксиметилцеллюлоза – Е466, Е469, ксантановая медь – Е415, могут вызвать расстройство желудка.
6. Для блокировки развития микрофлоры в пасте во время транспортировки, хранения, использования в неё добавляют консерванты. Избегайте таких консервантов, как бензоат натрия и пропиленгликоль (PEG, ПЕГ). Остановите выбор на пасте, в состав которой входят натуральные консерванты, например эфирные масла.
7. Обратите внимание на пасты, где используются натуральные ароматизаторы с нейтральным (анис, эвкалипт, фенхель, ванилин) либо слабо-мятным вкусом. Добавки, которых нужно избегать – это сахарин, а также искусственные и сладкие вкусовые ароматизаторы.